ツナと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定の方法で茹でる。
- 2 玉ねぎを細切り、にんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンを熱し、バターをひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ツナを軽く炒め、パスタを加える。
- 5 めんつゆで味付けをし、全体に味が行き渡るよう混ぜる。
- 6 火をとめて、お皿に盛り、刻んだ大葉と刻みのりを乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832022/06/10 22:33子供には大人の味じゃんって言われましたが、大人はめっちゃ美味しかったですヽ(;▽;)ノ