ツナと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

ツナと大葉の和風パスタ
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
冷蔵庫にあるものでできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の方法で茹でる。
  2. 2 玉ねぎを細切り、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、バターをひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ツナを軽く炒め、パスタを加える。
  5. 5 めんつゆで味付けをし、全体に味が行き渡るよう混ぜる。
  6. 6 火をとめて、お皿に盛り、刻んだ大葉と刻みのりを乗せたら完成。

きっかけ

家にあるものでパスタを作りました。

  • レシピID:1010040009
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶昼食の献立(昼ごはん)ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2022/06/10 22:33
    ツナと大葉の和風パスタ
    子供には大人の味じゃんって言われましたが、大人はめっちゃ美味しかったですヽ(;▽;)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る