作り方
-
- 1
- パンの耳は切り落とす。ゆで卵は5mm角くらいのコロコロサイズに切る。
-
- 2
- ゆで卵と○の材料を合わせておく。
-
- 3
- 食パンの片面にマスタードを塗り、もう一つの食パンの片面にバターを塗る。
-
- 4
- マスタードを塗った食パンの上に、レタス→卵の順にのせ、もう一枚の食パンをバターの面を下にしてのせる。
-
- 5
- ラップで包み、5分ほどなじませる。
-
- 6
-
- 切り取ったパンの耳は別のものに変身!「余ったパンの耳で簡単!ラスク」もご賞味あれ★
-
- 7
-
- パンの耳を再利用第2弾!
「おうちでもピクニック気分♡パンの耳で揚げロール」も美味しいです♪
-
- 8
-
- こちらの卵を使用。
おいしくなるコツ
ラップで包んでしばらく置いておくことにより、パンと中の具材がなじんできます。
ゆで卵は沸騰後6-7分でできます。
きっかけ
サンドイッチが食べたくなった。