簡単★お弁当に★小松菜と牛乳入りの卵そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 4個
- 小松菜
- 1/2束
- ★牛乳
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ごま
- 少々
- 胡麻油
- 小2
作り方
-
- 1
- 小松菜は細かく刻んでおく。
ボールに卵を割り★を入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を敷いて熱して1のボールで混ぜた卵液を入れて菜箸でかき混ぜる。
菜箸は何本か合わせて使うとそぼろ状にしやすいです。
-
- 3
-
- 卵が少し固まってきたら小松菜を加えてさらにかき混ぜる。仕上げにごまをお好みでかける。
おいしくなるコツ
短時間でささっと作ります。焦げに注意。
きっかけ
いつも多めに作って朝ご飯とお弁当用に用意できます。
簡単でぱぱっとできて、小松菜と牛乳入りでカルシウムバッチリ!栄養満点です。