マリネートポークとアボカドのサイドディッシュ レシピ・作り方

マリネートポークとアボカドのサイドディッシュ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
スモークポークを醤油とハチミツでつけ置きして作った簡単で美味しい一品
彩りにアボカドを添えて

材料(1人分)

  • 薄切りスモークポーク 3-4枚
  • アボカド 1/2個
  • 醤油 大さじ3/4
  • ハチミツ 大さじ3/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 スライスしたスモークポークを容器に入れ、醤油とハチミツを加えてポークにしっかり絡める。
  2. 2 1 を一晩冷蔵庫につけ置きする。
  3. 3 アボカドは外皮と種を取り除き、薄切りにする。
  4. 4 2 をお皿に広げて並べたら、一部を重ねるように3 を広げて並べる。
  5. 5 4 にこしょうを軽く振りかけて出来上がりです。

きっかけ

スモークポークは淡白なので、味をしっかりつけて、アボカドを添えてみました。

  • レシピID:1010039940
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アボカド
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る