簡単&しっとり鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さつまいも食べたい
塩麹も使い、むね肉でもしっとりジューシーにできました!材料はポリ袋に入れて混ぜるので、片付けも簡単です^ ^

材料(3人分)

鶏むね肉
550g (2枚)
ハーブ塩
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
塩麹
小さじ1
たまご(Lサイズ)
1個
バター
10g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにする
  2. 2
    鶏むね肉、ハーブ塩、塩麹をポリ袋に入れ、揉む。
  3. 3
    薄力粉、片栗粉を加え全体にまぶすように揉む。
  4. 4
    袋に卵を割り入れ、全体に行き渡るように揉む。
  5. 5
    フライパンにバターをいれ中火で溶かす。
  6. 6
    ポリ袋からお肉を取り出し、中火で焼く。
  7. 7
    片面焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火にして蓋をし8分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

夫婦共にダイエットのため、胸肉レシピを作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉低カロリーおかず簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

さつまいも食べたい お肉も甘いものも大好き^_^ですが、ダイエットしたい!片付けまで楽にやりたい!という思いで作っていて、ときどきレシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする