材料(4人分)
- 米
- 2合
- 松茸お吸い物の素
- 2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 乾燥椎茸
- 2個
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 事前に乾燥椎茸を表記通りに戻す。柔らかくなったら石附を切り落とし薄切りにする。
-
- 2
- お米を洗米し炊飯釜に入れる。
-
- 3
- 2にほぐしたしめじと1の椎茸、椎茸の戻し汁を入れる。
-
- 4
- 3にメモリより少し少なめになるまで水(分量外)をいれる。
-
- 5
- 松茸お吸い物の素とだし醤油をいれ軽く混ぜ合わせる。
-
- 6
- 30分吸水し炊飯する。
-
- 7
- 炊き上がったり軽く混ぜ合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません