フライパンで作る、細切れ肉とレモングラスリゾット レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 細切れ牛肉 ひとつかみ
- レモングラス 1-2つまみ
- ジャスミン米 ひとつかみ
- 水 具材が半分ぐらい浸る量
作り方
- 1 フライパンに細切れ肉とお米を加えて火にかける。
- 2 2 に適当な長さにカットしたレモングラスを散らして引き続き炒める。
- 3 2 に具材が半分くらい浸る程度の水を加えて蓋をして蒸らす。
- 4 3 の水分をお米がしっかり吸って柔らかくなったら、火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません