ミゴレンで汁少なめラーメン風 レシピ・作り方
![ミゴレンで汁少なめラーメン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/170ef6fb0d22a35c5e4a07a9c883aba02b267b94.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小さめ白菜 3枚
- 大きめ赤パプリカ 1/2個
- スモークポーク ひとつかみ
- ミゴレン(付属のシーズニングなども使用) 1袋
- 麺の戻し汁 おたま1-2杯
作り方
- 1 ミゴレンの麺は鍋に入れて、ケトルで沸かしたお湯を注ぐ。
- 2 白菜は細切りに、パプリカは種と軸を取り除き、粗切りに、ポークは食べやすい大きさにカットする。
- 3 1 の麺がほぐれたら、フライパンに麺、ミゴレン付属のシーズニング、ソースとオイルを加えてしっかり混ぜる。
- 4 3 に2 を加えて火にかける。
- 5 4 に麺の戻し汁を加えて蓋をして煮込む。
-
6
5 を深皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません