ミゴレンで汁少なめラーメン風 レシピ・作り方

ミゴレンで汁少なめラーメン風
  • 約15分
Jinka
Jinka
ポークの旨味たっぷりのラーメン風ヌードルに仕上げました。

材料(1人分)

  • 小さめ白菜 3枚
  • 大きめ赤パプリカ 1/2個
  • スモークポーク ひとつかみ
  • ミゴレン(付属のシーズニングなども使用) 1袋
  • 麺の戻し汁 おたま1-2杯

作り方

  1. 1 ミゴレンの麺は鍋に入れて、ケトルで沸かしたお湯を注ぐ。
  2. 2 白菜は細切りに、パプリカは種と軸を取り除き、粗切りに、ポークは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 1 の麺がほぐれたら、フライパンに麺、ミゴレン付属のシーズニング、ソースとオイルを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3 に2 を加えて火にかける。
  5. 5 4 に麺の戻し汁を加えて蓋をして煮込む。
  6. 6 5 を深皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜とポークで作りました。

  • レシピID:1010039847
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の豚肉白菜パプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る