材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆ほうれん草は根元をおとし、4~5つに切る
◆フライパンに油小さじ2を熱し(強火)、ほうれん草を加える
◆そのまま弄らず、30秒ほど待つ
-
- 2
-
- ◆「1」をざっと底から混ぜ、全体に広げる
◆15秒ほど待って、塩をふり全体を炒める
◆火を止めずに、少しづつとって皿に盛りつける
-
- 3
- ◆「2」のフライパンの水分が完全に飛んだら、残りの油を足し、卵を割り入れる
◆白身に火が通ったら火を止める(黄身は生な状態)
◆「2」に乗せてコショウを挽き、醤油を添える
おいしくなるコツ
卵は超半熟で・・・
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません