アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草炒めの目玉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ほうれん草炒めに、黄身をとろりと絡めて・・・・

材料(2人分)

ほうれん草
1束
2個
ごま油
大さじ1
1つまみ
黒コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ほうれん草は根元をおとし、4~5つに切る

    ◆フライパンに油小さじ2を熱し(強火)、ほうれん草を加える

    ◆そのまま弄らず、30秒ほど待つ
  2. 2
    ◆「1」をざっと底から混ぜ、全体に広げる

    ◆15秒ほど待って、塩をふり全体を炒める

    ◆火を止めずに、少しづつとって皿に盛りつける
  3. 3
    ◆「2」のフライパンの水分が完全に飛んだら、残りの油を足し、卵を割り入れる

    ◆白身に火が通ったら火を止める(黄身は生な状態)

    ◆「2」に乗せてコショウを挽き、醤油を添える

おいしくなるコツ

卵は超半熟で・・・

きっかけ

おかずで

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草肉野菜炒めその他の野菜炒め目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする