いんげんと人参の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
副菜に(*´▽`*)

材料(3人分)

いんげん
10本
人参
1/2本
木綿豆腐
150㌘
ごま油
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2~
醤油
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    いんげんは3センチ長さに切る。
  2. 2
    人参は薄切りにする。
  3. 3
    木綿豆腐はぎゅ~っと絞って崩す。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し③を入れて広げてから野菜を乗せてふたをして中火で2分焼く。
  5. 5
    その後、ほんだし、醤油を入れて混ぜ炒めたら完成です(*´▽`*)

きっかけ

あるもので

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする