スモーカーでじっくり焼いたグリム レシピ・作り方

スモーカーでじっくり焼いたグリム
  • 1時間以上
Jinka
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スモーカーでじっくり調理したスモークとゆずの風味たっぷりの美味しい白身魚に仕上げました。

材料(2-3人分)

  • ブリム(大きめ白身魚) 1尾
  • ゆず 1個
  • こしょう 少々
  • スプレーオイル 2-3振り

作り方

  1. 1 魚はアルミホイルに乗せ、こしょうを薄く振りかけたら、スプレーオイルを振りかける。
  2. 2 1 に薄切りにした柚子を広げて乗せたら、アルミホイルで全体を包む。
  3. 3 2 をスモーカーに入れて加熱する。
  4. 4 3 が中まで火が通ったら、スモーカーから取り出す。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010039748
  • 公開日:2021/02/27
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焼き魚ゆず
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