鯖缶で簡単オツマミ☆サバキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんぺん⭐︎
フライパンひとつで簡単オツマミ♪サバとキムチは相性バツグンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖缶(水煮)
1缶
キムチ
100g前後
もやし
100g前後
ニラ
1/2束
胡麻油
小さじ2
麺つゆ
小さじ2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    材料は4つ、切るのはニラだけ!4㎝くらいの長さにカットします。もし、キムチが大きい場合はザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しキムチともやし、汁気を切った鯖を入れる。サバを菜箸で崩しながら炒める。
  3. 3
    麺つゆ、ニラを入れて、さっと炒め合わせる。
  4. 4
    皿に盛り、白ゴマをかけて完成!

おいしくなるコツ

もやしは少なめの方がオツマミ向きですが、増量しても問題ありません。

きっかけ

豚キムチをよく作るのですが、最近は鯖缶にハマっているのでアレンジしてみました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかずさば全般

このレシピを作ったユーザ

はんぺん⭐︎ はじめまして。 仕事と家事の両立のため簡単で手軽にできる料理をよく作っています。 コメント、つくったよレポートとっても嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 08:23
簡単で美味しかったです♪
はな料理記録

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする