キュウリの生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリッとした生姜の風味が美味しい

材料(1~2人分)

キュウリ
1本
生姜
1cmくらい
2つまみ

作り方

  1. 1
    キュウリは天地を切り落とし、1~2口大の細長い乱切りにする

    ◆生姜は皮をむき、薄く輪切りにしてから千切りにする
  2. 2
    ◆保存容器にキュウリと生姜を加え、塩をまぶす

    ◆蓋をして容器をふる

    ※30分ほどは常温に置き、何度か容器をふる

    ◆冷蔵庫に入れ、3時間以上漬ける

    ※冷蔵で3日

おいしくなるコツ

甘塩で漬け、冷たくして。。。

きっかけ

常備菜で

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)きゅうりお弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする