キュウリの生姜漬け レシピ・作り方

キュウリの生姜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
ピリッとした生姜の風味が美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは天地を切り落とし、1~2口大の細長い乱切りにする

    ◆生姜は皮をむき、薄く輪切りにしてから千切りにする
  2. 2 ◆保存容器にキュウリと生姜を加え、塩をまぶす

    ◆蓋をして容器をふる

    ※30分ほどは常温に置き、何度か容器をふる

    ◆冷蔵庫に入れ、3時間以上漬ける

    ※冷蔵で3日

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

甘塩で漬け、冷たくして。。。

  • レシピID:1010039723
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)きゅうりお弁当 きゅうり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る