材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- *酒
- 大さじ1/2
- *コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ★めんつゆ(濃縮)
- 大さじ1.5くらい
- ★きび砂糖
- 小さじ1~1.5
- ★マスタード
- 大さじ1~2
- ケチャップ
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は大きめ1口大に切って、(*)を揉みこむ
◆フライパンに油を熱し(強火)、鶏肉を焼く
◆表面が焼けたら蓋をして、強めの弱火にする
-
- 2
-
- ◆鶏肉に火が通ったら蓋をとり、(★)を加える
◆火を強めて炒め、鶏肉に味を絡める
◆煮汁が少し残っている状態で、火を止める
-
- 3
-
- ◆ケチャップを加え、よく混ぜる
-
- 4
-
- ※千切りのキャベツやレタスを添えて
※お弁当に.......
おいしくなるコツ
甘めでコテッとした味に仕上げる
きっかけ
夕飯やお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません