豚肉とワカメのスープうどん レシピ・作り方

豚肉とワカメのスープうどん
  • 約10分
4045g
4045g
豚肉入れて美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 豚肉 80㌘
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 枝豆 大さじ1
  • 350CC
  • 創味シャンタン 大さじ1/2
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウする。
  2. 2 テフロン加工の鍋に①を、入れて炒める。
  3. 3 赤身がなくなればうどん以外の材料全て入れて煮たったらうどんも入れて2分ほど煮たら完成です。

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

豚肉◎

  • レシピID:1010039713
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉うどん簡単豚肉料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る