アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単に本格的なマーボー豆腐が作れ、他の料理にも使えます

材料(5~6人分)

豆板醤
大さじ3~4
甜面醤
大さじ3
八丁みそ(豆鼓醤)
大さじ1
韓国とうがらし(粉)
大さじ1
紹興酒
大さじ1~2
醤油
小さじ2~3
きび砂糖
1つまみ
ラー油
小さじ2~3
コショウ
小さじ1/2
粉山椒
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆材料を全てフードプロセッサーに入れ、攪拌する

    ◆ペースト状になったら、容器に移す

    ◆表面にラップを貼りつけてから蓋をし、冷蔵する

    ※冷蔵で2~3ヶ月
  2. 2
    ※「使用料の目安」※

    2人前のマーボー豆腐の材料に(豆腐1丁・豚ひき肉150g・ニンニク・長ねぎ・スープ、他)に、麻婆ペーストは大さじ2~3くらいです

おいしくなるコツ

醤油やラー油は、お好みで加減してください

きっかけ

麻婆豆腐を簡単につくりたくて

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆板醤作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする