アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣どうふ*簡単なべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
水と酒でサッと煮るだけ、つけダレも市販のめんつゆを利用します

材料(2人分)

☆牡蠣(下処理済み)
20個
☆もめん豆腐
1丁
☆長ねぎ(軟白ねぎ)
1本
☆椎茸
3~4枚
☆舞茸
1/2パック
☆みつば
1束
★水
3カップ
★酒
50ml
・・・
・・・
*めんつゆ(濃縮)
大さじ4
*醤油
大さじ1
*おろし生姜
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牡蠣は水分を拭く

    ◆豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆長ねぎの白い部分は1cm幅の斜め切り、青い部分は斜め千切りにする
  2. 2
    ◆椎茸はジクをとり、5mm幅の薄切り

    ◆舞茸は食べやすい大きさに裂く

    ◆みつばは食べやすい長さに切る

    ◆(☆)を皿に盛りつける

    ◆(*)を混ぜて容器に入れる
  3. 3
    ◆土鍋に(★)を入れ、中火にかける

    ◆沸騰してきたら、(☆)を食べる分だけ煮る

    ◆煮えたら器にとり、(*)を好みの量かける

おいしくなるコツ

おろし生姜はたっぷり使う

きっかけ

面倒なときに・・・

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする