アプリで広告非表示を体験しよう

包丁入らず!小松菜とえのきのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
忙しくて料理する手間を省きたい方に...。もしかしたら包丁もいらないかも!?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2-3束
えのき
1/4袋
コンソメチューブ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水400ml入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、洗って根っこをとった小松菜をちぎりながら入れる。えのきも石突きをむしりとり洗って、割きながら入れる。
  3. 3
    再度沸騰したら完成★

おいしくなるコツ

沸騰してから小松菜を入れるとしなしなになりすぎるので、沸騰してから入れましょう。

きっかけ

もちろん包丁を使ってもよし!でも、たまにはこんな手抜き料理も良いかも?やる気が出ない時は料理も簡単に...でも体に良いスープを♪

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜えのきコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 21:47
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
こちらも作っていただき感謝です★いつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする