そら豆と桜海老入りのマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
マッシュポテトにそら豆と桜海老を加えて春らしい1品です。

材料(3~4人分)

じゃがいも
5~6個
鍋に2cm
牛乳
200CC
スライスチーズ
3枚
バター
少々
少々
胡椒
少々
そら豆
6本
桜海老
大2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き3cmほどの角切りにする。鍋に水を入れてじゃがいもを入れて茹でる。柔らかくなったら牛乳、スライスチーズ、バター、塩、胡椒を加えてマッシャーでつぶす。
  2. 2
    そら豆をさやから出して沸騰したお湯(分量外)で茹でる。皮を剥く。
  3. 3
    マッシュポテトにそら豆、桜海老を加える。

おいしくなるコツ

マッシュポテトがなめらかになるようによくつぶします。

きっかけ

マッシュポテトにそら豆と桜海老を加えて春らしくしました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マッシュポテトそら豆

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする