ブロッコリーと帆立とミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 帆立(刺身用)
- 10個
- ミニトマト
- 10個
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★粒マスタード
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- ★レモン汁
- 小2
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをよく水洗いして房を裂いて食べやすい大きさに切る。沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。
-
- 2
- 帆立をフライパンで火にかけさっと香ばしく焼き色をつける。ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ★を合わせてドレッシングを作る。
お皿にブロッコリー、帆立、ミニトマトを入れてドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの硬さを茹で時間で調整してください。ドレッシングの濃度を各自調整してください。
きっかけ
彩よく美味しいサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません