ホークソテーとカレー卵*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘辛い豚肉とカレー風味の炒り卵の、おべんとう
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
1枚
★酒
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ2~3
★コショウ
1つまみ
1個
*水
小さじ1
*カレー粉
1~2つまみ
*塩
少々
サラダ油
小さじ2
ごはん
1人分
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(*)を合わせ、よく混ぜる

    ◆卵を割り入れてかき混ぜる

    ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、卵液を流し入れて炒り卵を焼き、火を止める

    ◆バットに取り出して冷ます
  2. 2
    ◆豚肉は、脂身と赤身の間に切り込みを数ヶ所いれ、筋切りをする

    ◆フライパンに残りの油を熱し(強火)、豚肉を焼く

    ◆焼き目がついたら裏返し、蓋をして火を弱める
  3. 3
    ◆豚肉が焼けたら、ペーパータオルで油を拭きとる

    ◆(★)を加え、豚肉に炒りつけ火を止める

    ◆豚肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ◆弁当箱にごはんを詰め、「1」を敷きつめる

    ◆豚肉を乗せ、フライパンに残った焼き汁をかける

    ◆紅しょうがを添える

おいしくなるコツ

豚肉の味はお好みで・・・

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
豚丼カレー粉炒り卵豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする