材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 高野豆腐(戻したもの)
- 2枚
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 茹でブロッコリー
- 3房くらい
- わかめ
- 2つまみ
- ★出汁
- 3カップ
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★酒
- 50ml
- *味噌ラーメンのたれ
- 1人分
- *塩
- 1つまみ
- *ガーリックパウダー
- 1つまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆高野豆腐は、横長に置いて薄切りにする
◆鶏肉は小さめの1口大に切る
◆ブロッコリーは小さく切る
◆わかめは小さく切る
-
- 2
- ◆鍋に(★)を入れて、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら豆もやしと高野豆腐を加え、蓋をして弱火にする
◆5分ほど煮たら鶏肉と(*)を加え、5分ほど煮る
-
- 3
- ◆「2」にブロッコリーとわかめを加えて火を強め、一煮立ちしたら火を止める
◆コショウをふる
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・
きっかけ
ヘルシースープで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません