アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと高野豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
味噌ラーメンのたれを利用します

材料(2人分)

豆もやし
1袋
高野豆腐(戻したもの)
2枚
鶏もも肉
1/4枚
茹でブロッコリー
3房くらい
わかめ
2つまみ
★出汁
3カップ
★鶏がらスープの素
大さじ1
★酒
50ml
*味噌ラーメンのたれ
1人分
*塩
1つまみ
*ガーリックパウダー
1つまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐は、横長に置いて薄切りにする

    ◆鶏肉は小さめの1口大に切る

    ◆ブロッコリーは小さく切る

    ◆わかめは小さく切る
  2. 2
    ◆鍋に(★)を入れて、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら豆もやしと高野豆腐を加え、蓋をして弱火にする

    ◆5分ほど煮たら鶏肉と(*)を加え、5分ほど煮る
  3. 3
    ◆「2」にブロッコリーとわかめを加えて火を強め、一煮立ちしたら火を止める

    ◆コショウをふる

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

きっかけ

ヘルシースープで

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
もやし和風スープ味噌ラーメン高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする