水菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

水菜の醤油ラーメン
  • 約10分
4045g
4045g
水菜を乗せて美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 水菜 1株
  • 天かす 大さじ2
  • 創味シャンタン 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 350CC

作り方

  1. 1 水菜は洗って5センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に創味シャンタン、醤油、水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら焼きそば麺を入れて再度煮たったら器に入れる。
  4. 4 ③に水菜を乗せて天かすをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010039391
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン水菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る