水菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
![水菜の醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a153bb62a09a34ee41339427adbde551653e1ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 水菜 1株
- 天かす 大さじ2
- 創味シャンタン 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 水 350CC
作り方
- 1 水菜は洗って5センチ長さに切る。
- 2 鍋に創味シャンタン、醤油、水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら焼きそば麺を入れて再度煮たったら器に入れる。
- 4 ③に水菜を乗せて天かすをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件