蓮根の揚げびたし*酢じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
レンコンは皮ごと素揚げします

材料(2人分)

レンコン(中)
1節
揚げ油
適量
★醤油
小さじ2~3
★白だし
少々
★千鳥酢
小さじ1/2
★みりん
大さじ1
★赤唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆レンコンはタワシで洗い、1cm幅の銀杏切りにして、冷水に晒す

    ◆10分ほど晒したら笊にあげ、ペーパータオルに包んで水気を拭く
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる

    ◆揚げ油を中温に熱し、レンコンを少しづつ揚げる

    ◆狐色に揚がったら油をきり、(★)に漬ける
  3. 3
    ◆「2」は、ときどき混ぜながら10分以上おく

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください

きっかけ

作り置き

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
れんこん前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする