フライパンで簡単リゾット レシピ・作り方

フライパンで簡単リゾット
  • 約15分
Jinka
Jinka
肉の旨味と海老の旨味たっぷりの
レモングラスと牛肉のリゾット

材料(1-2人分)

  • 4-5日水に浸け置きしたお米(冷蔵保存) 大さじ大盛り3
  • 海老の頭で取った出汁 1カップ 半
  • 脂身多めの細切れ肉 1-2つかみ
  • レモングラス 3-4つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに細切れ肉の脂身を下にして焼く。
  2. 2 1 の片面が焼けたら、ひっくり返して全体に焼き色をつける。
  3. 3 2 に細かく刻んだレモングラスと浸け置きしたお米を加えて軽く混ぜる。
  4. 4 3 に海老の頭で取った出汁を加えて蓋をして煮込む。
  5. 5 4 の煮汁がしっかりお米に馴染んだら、火を止める。
  6. 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010039174
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉リゾット
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る