アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキ肉の醤油びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ステーキ肉を、醤油だれに煮びたします

材料(2人分)

牛ステーキ肉(薄め)
2枚(150g×2)
★酒
50ml
★醤油
大さじ2~3
★みりん
小さじ1~2
★コショウ
1つまみ
★生姜の薄切り
2枚
★大蒜(薄切り)
1片
小ねぎ(小口切り)
3~4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鍋に(★)を煮たてる(中火)

    ◆牛肉を加え、2~3回返しながら煮る

    ◆牛肉の表面の色が変わったら、蓋をして火を止める

    ※余熱を利用するので、早めに火を止める
  2. 2
    ◆牛肉を何度か裏返しながら、冷めるまで浸す

    ◆牛肉を取り出し、食べやすい大きさに切って盛りつける

    ◆煮汁を適量かけ、小ねぎを散らす

おいしくなるコツ

大蒜はお好みで・・・・

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理焼酎に合うおつまみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする