アプリで広告非表示を体験しよう

イカのピリマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
柔らかく茹でて、ピリ辛のマヨネーズで和えます

材料(1~2人分)

スルメイカ(身のみ・刺身用)
1パイ
スプラウト
1/2パック
★マヨネーズ
大さじ2~3
★レモン汁
小さじ1
★うすくち醤油
少々
★おろし大蒜
少々
★豆板醤
小さじ1/4~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆イカは身を開き、1枚にする

    ◆湯を沸かしてサッと茹でる

    ◆笊にあげて湯をきる

    ◆粗熱がとれたら、ペーパータオルで水気を拭く

    ◆半分に切ってから、1cm幅に切る
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、「1」を和える

    ◆器に盛りつけ、根元を切ったスプラウトを乗せる

おいしくなるコツ

イカは茹ですぎない

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
スルメイカスプラウト豆板醤ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする