材料(2人分)
- さつま芋(大)
- 1本
- 牛乳
- 1カップ
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ◆さつま芋は厚く皮をむき、1口大に切る
◆水に1時間以上晒して、水をきる
-
- 2
- ◆鍋に「1」と牛乳を加え、ヒタヒタになる程度に水を注ぐ
◆塩をふって蓋をし、弱火にかける
-
- 3
- ◆さつま芋に火が通ったら蓋をとり、すこし火を強める
◆ヘラなどで、さつま芋を崩しながら煮つめる
◆トロリとピュレ状になったら火を止める
おいしくなるコツ
さつま芋は完全には崩さず、塊が残ってるくらいが美味しいです
きっかけ
肉料理のつけあわせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません