アプリで広告非表示を体験しよう

鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
鶏肉はホロホロに大根は柔らかく圧力鍋で簡単に。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/3本
ごぼう
1本
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★お酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    大根→大きめの乱切り
    ごぼう→一口大の乱切り
  3. 3
    圧力鍋にサラダ油をひき皮目を下にして鶏ももを並べ軽く焼き目をつける
  4. 4
    手順2を加え混ぜ合わせ油をまわす
  5. 5
    水を入れ沸騰したらアクを取り★印を入れ蓋をし高圧で7分圧をかける
  6. 6
    圧が下がったら煮汁が半分くらいになるまで煮詰め器に盛り付け完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼう大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする