材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 1/3本
- ごぼう
- 1本
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 大根→大きめの乱切り
ごぼう→一口大の乱切り
-
- 3
-
- 圧力鍋にサラダ油をひき皮目を下にして鶏ももを並べ軽く焼き目をつける
-
- 4
-
- 手順2を加え混ぜ合わせ油をまわす
-
- 5
-
- 水を入れ沸騰したらアクを取り★印を入れ蓋をし高圧で7分圧をかける
-
- 6
-
- 圧が下がったら煮汁が半分くらいになるまで煮詰め器に盛り付け完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません