アレルギー対応☆グルテンフリーのクリームシチュー♡ レシピ・作り方
作り方
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- 野菜と肉は食べやすい大きさに切る。厚手の鍋に玉ねぎ→人参→豚肉→じゃがいもの順に入れる。上から塩を小さじ1/2くらいと水100ccを入れて、蓋をして加熱、蒸し煮にする。
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- 2
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- 全体に火が通り、肉の色が変わったら木べらで混ぜて、肉はよくほぐす。残りの水、塩、鶏ガラスープの素を入れて具が柔らかくなるまで煮込む。
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- 3
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- 具が柔らかくなったら火を止めて味見。これから牛乳と豆乳を入れるので、少しだけ濃いめの方がいいです。
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- 4
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- 牛乳、豆乳、水で溶いた米粉を加えたら、再び加熱する。良く混ぜながら、煮立たせないようにあたためます。
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- 5
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- お好みで、パセリを振ってもいいですね(^^♪
おいしくなるコツ
牛乳と豆乳を入れたら、グツグツと煮立たせないように気をつけます。見た目が悪くなってしまうので。
きっかけ
小麦粉アレルギーの息子のためのレシピです。
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