高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シンプルが美味しい

材料(2人分)

高野豆腐(戻したもの)
3枚
★出汁(濃いめ)
3カップ
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1~3
★醤油
大さじ2~3
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐は、4~6つに切る

    ◆やさしく絞る
  2. 2
    ◆鍋に(★)と「1」を入れる

    ◆落とし蓋、きせ蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、30分ほど煮て火を止める

おいしくなるコツ

煮汁はたっぷりめが美味しいです

きっかけ

夕食で

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐白系のおかずその他のだしその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする