アプリで広告非表示を体験しよう

長イモとマグロのなめろう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
細かく切って混ぜ合わせて・・・・

材料(1~2人分)

長芋(北海道産)
5cm
少々
マグロ(刺身用・切り身)
100g
★出汁
大さじ2
★醤油
大さじ2.5
★みりん
少々
★ごま油
少々
卵黄
1個
鰹節
1つまみ
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに冷水1カップを入れ、酢を混ぜる

    ◆長芋は皮をむき、ボウルの酢水に10分ほど浸ける

    ◆長芋を取り出してペーパータオルに包んで、水分を拭く

    ◆7~8mm角に切る
  2. 2
    ◆マグロは7~8mm角に切る

    ◆(★)を容器に入れて混ぜる
  3. 3
    ◆器に、長芋とマグロを盛り合わせ、真ん中に卵黄を乗せる

    ◆鰹節をふりかけ、わさびを添える

    ◆(★)を添え、好みの量をかけて混ぜる

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食簡単おつまみ長芋

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする