材料(1~2人分)
- 厚揚げ(小)
- 2枚
- ★煮切り酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2~3
- ★根昆布だし
- 少々
- おろし生姜
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ※【煮切り酒】・・・酒を弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を止める
-
- 2
- ◆(★)を混ぜる
◆魚グリルを弱火にかけ、厚揚げを焼く
-
- 3
- ◆カリッと焼けたら、(★)を刷毛で塗って焼く
◆おなじ作業を、片面に2~3回づつ繰り返す
◆両面が焼けたら盛りつけ、生姜をのせて(★)を少しかける
おいしくなるコツ
焦げないように注意する
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません