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ヘルシーなほっこり時短スープ!カニカマ玉入り! レシピ・作り方

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toggy’s boss
疲れているときの手料理!疲れている胃袋に!寒い日に!腹持ちも良し!ダイエット中の人にもオススメの一品!豆腐が満足感あり、スープを飲むと身体がポカポカに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁(お好みの量で)
玉ねぎ
1/4個
カニカマ
4本
2個
400ml
麺つゆ
100ml
片栗粉
大さじ1
ゆず七味/七味/一味(お好みで)
3かけ〜
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作り方

  1. 1
    豆腐を1cm×2cmぐらいの一口サイズに切る。玉ねぎをスライスする。包丁で薄切りでも、スライサーを使ってもok。カニカマを細く手で裂いていく。卵を割り、しっかり溶いておく。
  2. 2
    水を沸騰させ、そこに1の豆腐、玉ねぎ、カニカマを入れる。再度沸騰したら、麺つゆを入れる。味をお好みになるように調整する。
  3. 3
    2に1の卵を少しずつ円を描くように入れていく。菜箸で全体をかき混ぜる。そこに片栗粉を全体に満遍なく入れて、すぐに菜箸で全体を混ぜる。とろみができれば完成!
  4. 4
    最後にお好みで、自宅にある香辛料を加えるとアクセントになります。今回は家にあった、ゆず七味を入れましたが、お手軽な七味や一味でも美味しいです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れることでグッと甘みが出ます。片栗粉の塊を一気に入れて、混ぜるまでに時間が経つと片栗粉の固まりの団子ができてしまうので要注意!絶対に片栗粉を満遍なく入れ、すぐに混ぜてくださいね。

きっかけ

疲れて胃に、寒い朝の一品、料理が面倒けどインスタントが嫌な時の一品に!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質カニカマ絹ごし豆腐和風スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 07:47
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
とっても嬉しいです。ありがとうございます!寒い時期にぴったりのレシピだと思います。健康にもヨシの一品!元気な毎日を送りたいですね。今後ともよろしくお願いします!

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