赤ワインゼリー♪ レシピ・作り方

赤ワインゼリー♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
sawa.rarara
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ワインを砂糖、レモン汁、シナモンを入れて煮詰めます。
ゼラチンを入れて固めます。煮詰めているときの赤ワインの香りも楽しめます♫

材料(2~3人分)

  • A赤ワイン 280CC
  • A水 100CC
  • A砂糖 90g
  • Aレモン汁 大1
  • ゼラチン粉末 10g

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れて火にかける。沸騰させてアルコールを飛ばし1/2くらいに煮詰める。粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。粗熱を取り器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 食べる時にりんごスライス(分量外)などを添えると綺麗です。

きっかけ

赤ワインを食べやすいゼリーにしました。

おいしくなるコツ

ゼラチンはふやかす手間なしで使えるタイプを使用しています。 ワインや水の分量はお好みで調整してください。その場合はゼラチンの分量を適宜調整してください。

  • レシピID:1010038976
  • 公開日:2021/01/31
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ゼリー
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シナモンスティック 1本 ゼラチン粉末 10g
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