赤ワインゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A赤ワイン 280CC
- A水 100CC
- A砂糖 90g
- Aレモン汁 大1
- ゼラチン粉末 10g
作り方
- 1 Aを鍋に入れて火にかける。沸騰させてアルコールを飛ばし1/2くらいに煮詰める。粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。粗熱を取り器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 食べる時にりんごスライス(分量外)などを添えると綺麗です。
きっかけ
赤ワインを食べやすいゼリーにしました。
おいしくなるコツ
ゼラチンはふやかす手間なしで使えるタイプを使用しています。 ワインや水の分量はお好みで調整してください。その場合はゼラチンの分量を適宜調整してください。
- レシピID:1010038976
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼラチンを入れて固めます。煮詰めているときの赤ワインの香りも楽しめます♫