マリネして焼くだけ♪鶏もも肉と野菜のフライパン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の黄色い余分な脂肪を取り除く。ジップロックに入れて★を加えて10分ほどおく。
-
- 2
- 茄子を縦半分に切る。エリンギを縦2等分に切る。玉ねぎを食べやすい大きさに切る。ミニトマトのヘタを取る。Aのにんにくの皮を剥く。
-
- 3
-
- フライパンにAを入れて熱し、1の鶏もも肉、2の野菜、ローズマリーを加える。鶏肉は皮を下にする。鶏肉に焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼きにする。余分な油はキッチンペーパーで拭く。
-
- 4
- 火が通ったら、仕上げにバターを入れる。
おいしくなるコツ
バターを最後に入れるとバターの香りがよいです。鶏肉にしっかりと味付けしておき、あとはローズマリーを加えて仕上げにバターを加えるだけです。
きっかけ
鶏もも肉を野菜で簡単調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後は野菜を加えフライパンで焼いて仕上げにバターをかけるだけです。