キャベツやきそば レシピ・作り方
![キャベツやきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e791632ad4ebfb3bf9fecde6f81af65ef37061b6.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆キャベツは食べやすい大きさに千切る
-
2
◆フライパンにごま油の半量を熱し(強火)、キャベツと塩を加えて炒める
◆火を弱め、嵩が減るまで炒めたら取りだす -
3
◆フライパンに残りの油を熱し、蒸し麺を加える
◆蒸し麺をほぐしながら炒め、油が全体に絡まったら
平らに広げ、そのまま弄らずに焼く(中火) -
4
◆焼き色がついたら返し、全体を解して平らに広げて
同じように焼く
◆おなじ作業を1~2回繰り返す
◆「2」のキャベツと(*)を加えて炒め合わせ、
水分が飛んだら火を止める - 5 「4」を盛りつけ(★)を散らす
関連情報
- 料理名
- キャベツやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません