キャベツやきそば レシピ・作り方

キャベツやきそば
  • 約15分
きばな
きばな
キャベツたっぷりキャベツだけ

材料(1人分)

  • 蒸し麺 1玉
  • キャベツ 4~5枚
  • 1つまみ
  • ごま油 大さじ2
  • *根昆布だし(白だし) 小さじ1/2
  • *醤油 2~3まわし
  • *コショウ 少々
  • ★青のり 少々
  • ★紅生姜(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆キャベツは食べやすい大きさに千切る
  2. 2 ◆フライパンにごま油の半量を熱し(強火)、キャベツと塩を加えて炒める

    ◆火を弱め、嵩が減るまで炒めたら取りだす
  3. 3 ◆フライパンに残りの油を熱し、蒸し麺を加える

    ◆蒸し麺をほぐしながら炒め、油が全体に絡まったら
    平らに広げ、そのまま弄らずに焼く(中火)
  4. 4 ◆焼き色がついたら返し、全体を解して平らに広げて
    同じように焼く

    ◆おなじ作業を1~2回繰り返す

    ◆「2」のキャベツと(*)を加えて炒め合わせ、
    水分が飛んだら火を止める
  5. 5 「4」を盛りつけ(★)を散らす

きっかけ

簡単夕食で

おいしくなるコツ

ラーメンはパラリとするまで焼く

  • レシピID:1010038890
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
キャベツやきそば
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る