アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛が美味しい!いかげそと胡瓜のにんにく胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
いかげそとたたき胡瓜をにんにくすりおろしとごま、塩で和えます。

材料(2人分)

いか(げその部分)
20g
胡瓜
1本
★すりごま
小1
★塩
小1/2
★にんにくすりおろし
8g
★ごま油
小1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させて、いかげそを入れて火を通す。
  2. 2
    きゅうりをポリ袋に入れて麺棒でたたく。
  3. 3
    げそと胡瓜をボールに入れて★の調味料で和える。
    お好みでラー油をかけて食べる。

おいしくなるコツ

出来上がって少しおくと味がなじみます。

きっかけ

簡単に作れるいかげそと胡瓜の和え物です。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピリ辛 きゅうりいか全般きゅうり簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする