アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!豆乳とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vegetaful
とても簡単にできるヘルシーなパスタです。ベジタリアン・ヴィーガンにも対応してます。

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
豆乳
300ml
にんにく
3片
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
6個
適量
ブラックペッパー
適量
乾燥バジル
適量
オリーブオイル
大さじ2
茹でたパスタ
3人分
ニュートリショナルイースト(無くても可)
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切り、マッシュルームはスライスしておく。
  2. 2
    ミキサーやフードプロセッサーに豆乳とほうれん草を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルをしいたフライパンににんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
  4. 4
    3にマッシュルームを入れさらに炒め、塩とブラックペッパーで味付けする。
  5. 5
    4に2を入れ、水分を飛ばしてペースト状になるまで中火で加熱する。
  6. 6
    5に茹でたパスタを入れて、塩ブラックペッパー、バジル、ニュートリショナルイーストで味を整える。

おいしくなるコツ

ニュートリショナルイーストはチーズの風味を足してくれるので、チーズ好きの方は多めに入れてください。

きっかけ

パスタが余っていたので作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタベジタリアンその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする