濃厚!豆乳とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、マッシュルームはスライスしておく。
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- 2
- ミキサーやフードプロセッサーに豆乳とほうれん草を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
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- 3
- オリーブオイルをしいたフライパンににんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
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- 4
- 3にマッシュルームを入れさらに炒め、塩とブラックペッパーで味付けする。
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- 5
- 4に2を入れ、水分を飛ばしてペースト状になるまで中火で加熱する。
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- 6
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- 5に茹でたパスタを入れて、塩ブラックペッパー、バジル、ニュートリショナルイーストで味を整える。
おいしくなるコツ
ニュートリショナルイーストはチーズの風味を足してくれるので、チーズ好きの方は多めに入れてください。
きっかけ
パスタが余っていたので作りました。
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