汁まで美味しいハムの旨味たっぷりラーメン レシピ・作り方

汁まで美味しいハムの旨味たっぷりラーメン
  • 約15分
Jinka
Jinka
ハムの骨で出汁をとった旨味たっぷりの煮汁を使って、市販のミゴレンでラーメンを作りました。たっぷりのハムととろとろ半熟卵を乗せた、汁まで美味しいラーメンです。

材料(1人分)

  • ミゴレン(ソース、シーズニングも使用) 1袋
  • レタス ひとつかみ
  • 酢漬け玉ねぎ(汁も使用) 大さじ大盛り3
  • トマト 1/4個
  • ハム 厚切り4-6枚
  • 1個
  • ハムの骨で出汁をとった煮汁 おたま5-6杯

作り方

  1. 1 鍋にハムの骨で出汁をとった煮汁、酢漬け玉ねぎ、食べやすい大きさにカットしたレタスとトマトを加えて火にかける。
  2. 2 1 が沸騰したら付属のソースとシーズニングを加えてざっくり混ぜ、麺を加えて再び蓋をして煮る。
  3. 3 2 が沸騰したら、麺をほぐしてハムを広げて乗せる。
  4. 4 3 に再び蓋をして煮る。
  5. 5 4 が沸騰したら、卵を割り落として蓋をし、卵の表面が固まったら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材でランチを作りました。

  • レシピID:1010038830
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムレタストマト全般その他のラーメン半熟卵
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る