汁まで美味しいハムの旨味たっぷりラーメン レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にハムの骨で出汁をとった煮汁、酢漬け玉ねぎ、食べやすい大きさにカットしたレタスとトマトを加えて火にかける。
- 2 1 が沸騰したら付属のソースとシーズニングを加えてざっくり混ぜ、麺を加えて再び蓋をして煮る。
- 3 2 が沸騰したら、麺をほぐしてハムを広げて乗せる。
- 4 3 に再び蓋をして煮る。
- 5 4 が沸騰したら、卵を割り落として蓋をし、卵の表面が固まったら火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません