豚肉厚揚げとグリンピースのしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生姜入れて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

豚肉
250㌘
大さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1
☆醤油
大さじ1半
☆みりん
大さじ1半
厚揚げ
2枚
グリンピース
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をもみこむ。
  2. 2
    厚揚げは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに①を入れて赤身がなくなるまで炒める。
  4. 4
    その後、厚揚げとグリンピースを入れて全体が温まるまで3分ほど炒めてから生姜、☆を、入れて混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚の生姜焼き簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする