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銀だらの甘酒みそ漬け レシピ・作り方

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きばな
甘酒たっぷりの味噌床で漬け込みます

材料(5人分)

銀だら(切り身)
5切れ
2つまみ
★甘酒(濃縮タイプ)
100g
★味噌
大さじ5~6
★うすくち醤油
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ◆銀だらに塩をまぶし、15分以上おく

    ◆ペーパータオルで、1切れづつ水分を拭く
  2. 2
    ◆密封袋に(★)を入れ、よく混ぜる

    ◆「1」を漬ける
  3. 3
    ◆「2」を密封し、冷蔵庫で3日以上漬ける

    ※2~3日後から食べられますが、7~10日目あたりが一番おいしいです
  4. 4
    ◆銀だらの漬けダレを指でぬぐい取り、弱火の魚グリルで香ばしく焼く

おいしくなるコツ

※3日以上は漬ける ※冷蔵庫で2週間

きっかけ

おかずで

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
焼き魚作り置き・冷凍できるおかず甘酒味噌
関連キーワード
銀だら 魚の味噌漬け 甘酒 焼き魚
料理名
銀だらの甘酒みそ漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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