アスパラ菜のハニーレモン レシピ・作り方

アスパラ菜のハニーレモン
  • 約15分
きばな
きばな
甘酸っぱくて爽やか

材料(1~2人分)

  • アスパラ菜 6~7本
  • 1つまみ
  • ★レモン 1/6~1/4個
  • ★蜂蜜 小さじ1~3
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ◆アスパラ菜は根元を少し切り落とし、半分に切る

    ◆湯を沸かして塩を加え、アスパラ菜をサッと茹でて笊に取り出す

    ◆冷めたら、かるく絞る
  2. 2 ◆レモンは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す

    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、「1」を加えて和える

きっかけ

おかずや晩酌で

おいしくなるコツ

茹ですぎない

  • レシピID:1010038738
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他の酢の物
関連キーワード
アスパラ菜 ハニーレモン レモン ブロッコリー
料理名
アスパラ菜のハニーレモン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る