アスパラ菜のハニーレモン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ菜 6~7本
- 塩 1つまみ
- ★レモン 1/6~1/4個
- ★蜂蜜 小さじ1~3
- ★塩 少々
作り方
-
1
◆アスパラ菜は根元を少し切り落とし、半分に切る
◆湯を沸かして塩を加え、アスパラ菜をサッと茹でて笊に取り出す
◆冷めたら、かるく絞る -
2
◆レモンは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す
◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、「1」を加えて和える
関連情報
- 料理名
- アスパラ菜のハニーレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません