アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根&じゃがいも&ハムのミルフィーユグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
蓮根&じゃがいも&ハムを交互に並べて玉ねぎベースのホワイトソースとチーズをかけます。
オーブンで軽く焦げ目をつけて完成です☆

材料(3~5人分)

蓮根
450g
じゃがいも
2個
ハム
150g
玉ねぎ
1/4個
小麦粉(薄力粉)
小1
豆乳
50CC
生クリーム
50CC
1つまみ
胡椒
少々
コンソメ顆粒
1つまみ
サラダ油
小2
とろけるチーズ
大3
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむき輪切りにする。沸騰したお湯(分量外)で30秒ほど茹でる。じゃがいもを茹でてやわらかくする。スライスする。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りする。フライパンにサラダ油を敷いて熱して玉ねぎと小麦粉を入れて炒める。豆乳、生クリーム、塩胡椒、コンソメ顆粒を加える。
  3. 3
    ハムをスライスする。
    耐熱皿に蓮根、ハム、じゃがいもを並べて隙間に2のソースをかける。
  4. 4
    上にとろけるチーズをかけて200℃に余熱したオーブンで10分~15分ほど焼き色がつくまで焼く。パセリ少々をかけて頂く。

おいしくなるコツ

じゃがいもを先に茹でておくと時短になり早くできます。

きっかけ

蓮根をじゃがいもとハムと組み合わせて美味しく頂きます。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食じゃがいも
料理名
蓮根&じゃがいも&ハムのミルフィーユグラタン♪

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする