辛いポークチャップ炒め*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
韓国風のポークチャップ

材料(1人分)

豚肩ロース(生姜焼き用)
3枚
★塩・コショウ
各少々
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
少々
*酒
大さじ1
*ケチャップ
大さじ2~3
*コチュジャン
小さじ1/2
*韓国唐辛子(粉)
1つまみ
*きび砂糖
小さじ1/2
*醤油
少々
・・・
・・・
☆ごはん
1人分
☆ゆで卵
1個
☆茹でブロッコリー
2~3房
☆塩もみ胡瓜
1つまみ
☆煮物(蓮根・人参・筍)
少々
☆大根菜のふりかけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は3つに切り、(★)を揉みこむ

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油を入れて強火にかける

    ◆熱くなったら豚肉を広げて置き、上に玉ねぎを散らす

    ◆豚肉に焼き色がついたら返し、火を弱める
  3. 3
    ◆ザッと全体を炒めたら、(*)を加えて炒め合わせる

    ◆味がからまったら火を止め、バットに取り出して冷ます
  4. 4
    ◆弁当箱に、「3」と(☆)を彩りよく詰める

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎないこと

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースコチュジャンお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ポークチャップ お弁当 辛い 豚肩ロース
料理名
辛いポークチャップ炒め*弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする