ステーキ肉たっぷりパプリカソースがけ レシピ・作り方

ステーキ肉たっぷりパプリカソースがけ
  • 約10分
Jinka
Jinka
ステーキ肉と彩り野菜たっぷりの簡単サラダ

材料(1人分)

  • 小さめ赤パプリカ 1/2個
  • レタス 1-2つかみ
  • 牛肉ステーキ(調理済み) 1-2つかみ
  • 生とうもろこしの粒 ひとつかみ
  • パプリカソース(市販品) 大さじ3-4杯

作り方

  1. 1 レタスは適当な大きさに手でちぎり、細切りにして深皿の底に敷き詰める。
  2. 2 パプリカは種と軸を取り除き、一口サイズの粗切りにし、牛肉ステーキも同様に一口サイズにカットして1 に乗せる。
  3. 3 2 に生のとうもろこしの粒を散りばめる。
  4. 4 3 にソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたステーキを使って肉入りサラダを作りました。

  • レシピID:1010038695
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用レタスパプリカとうもろこし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る