材料(1人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 3枚
- キャベツ
- 1/4の葉を1枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- ★生姜
- 1〜2かけ
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★お酒
- 小さじ1
- ★味の素
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをスライスしキャベツを2センチ幅に切る
-
- 2
-
- 豚肩ロース薄切り肉を3等分に切る
-
- 3
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- ★印を混ぜて生姜タレを作る
-
- 4
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- フライパンにごま油をひき手順1と2を炒める
-
- 5
-
- 豚肉に火が通り野菜がしんなりしてきたら生姜タレを入れ混ぜ炒め器に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
生姜をたっぷりおろして使います
きっかけ
昼食の1品
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