キャベツと玉ねぎの豚しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
野菜も一緒に炒めます

材料(1人分)

豚肩ロース薄切り肉
3枚
キャベツ
1/4の葉を1枚
玉ねぎ
1/4
★生姜
1〜2かけ
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
★お酒
小さじ1
★味の素
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスしキャベツを2センチ幅に切る
  2. 2
    豚肩ロース薄切り肉を3等分に切る
  3. 3
    ★印を混ぜて生姜タレを作る
  4. 4
    フライパンにごま油をひき手順1と2を炒める
  5. 5
    豚肉に火が通り野菜がしんなりしてきたら生姜タレを入れ混ぜ炒め器に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

生姜をたっぷりおろして使います

きっかけ

昼食の1品

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする