すりおろし林檎入り♪甘辛な豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
林檎がある季節はすりおろして豚肉の生姜焼きに加えます。甘くてジューシーで美味しくなりますよ♡
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
20枚
1つまみ
胡椒
少々
にんにく
1かけ
林檎
1/4個
生姜
1かけ
オリーブ油
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を塩胡椒しておく。
    フライパンにオリーブ油を敷き熱してスライスしたにんにく、豚薄切り肉を入れる。豚肉から出てくる水分と余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    生姜、林檎をすりおろし加える。醤油を加える。箸でかき混ぜながら味を馴染ませ炒めからめる。

おいしくなるコツ

豚肉から出てくる水分と余分な脂をキッチンペーパで拭き取ると、臭みがぬけます。

きっかけ

手軽にパパっとできる豚肉の生姜焼き、林檎を加えると甘くて美味しい。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉の生姜焼き 林檎 生姜 豚肉
料理名
すりおろし林檎入り♪甘辛な豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 6 件)

2023/04/06 16:04
sawa.rararaさん♪♡ランチにしょうが焼きを作りたくて〜検索♪りんご入りに惹かれてトライ!ほんとにジューシーで美味♡♡かさ増しで玉ねぎイン♡ペコリ!
こってぃさん♡
わあ!玉ねぎ入りでとても美味しそうですね。 素敵なレポありがとうございます(^-^)♪
2021/12/21 19:19
夕飯に頂きました(^^)すりおろしりんごで豚肉がジューシーになってとっても美味しかったです✨ご飯が進みました^o^ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
紅蓮華
早速作ってくださりありがとうございます♫ジューシーでとても美味しそうです(^^) 素敵なレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする