パンのタルタルソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★ラッキョウ(甘酢漬け) 4~5個
- ★紫玉ねぎ 1/6個
- ★ニンニク 1片
- *マヨネーズ 1/3カップ
- *牛乳 大さじ2~3
- *レモン汁 小さじ1~2
- 食パン(8枚切り) 1/2枚
- ☆塩 1~2つまみ
- ☆セロリソルト 少々
- ☆コショウ 少々
- ☆ウスターソース 小さじ1/2
- ☆パセリのみじん切り 小さじ1
- ・・・ ・・・
- 牡蠣フライ 適量
作り方
-
1
◆紫玉ねぎとニンニクは、皮をむく
◆食パンはミミを取りのぞく(白い部分だけ使う) -
2
◆フードプロセッサーで(★)を攪拌し、細かくする
◆(*)を加え、かるく攪拌する
◆食パンを加えて攪拌する
※食パンは、様子をみながら少しづつ加え、ゆるめのトロミにする -
3
◆フードプロセッサーの中身をボウルに移し、(☆)を混ぜて味を整える
◆牡蠣フライにかける
関連情報
- 料理名
- パンのタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません